东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

日本NHK播音员涉嫌持有危险药物被逮捕

时间:2016-01-11 17:40:30  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:观世界新闻

东北新闻网1月11日电 据日媒报道,日本厚生劳动省麻药取缔部10日以持有危险药物、违反《医药品医疗器械法》的嫌疑逮捕了NHK的播音员冢本坚一(37岁)。

据麻药取缔部称,冢本承认危险药物“为自己所用”。该部将对危险药物的获取途经等进行详细调查。

危险药物是指添加了和兴奋剂、大麻等一样有致幻作用的化学物质的药物。冢本涉嫌于10日在东京都文京区的公寓家中持有含若干量指定药物的液体。

据NHK介绍,冢本于2003年入职。NHK发表声明称:“对于职员被捕深感遗憾,向观众和有关方面深表歉意。将在调查相关事实后严肃处理。”

更多相关文章

  • · 日本NHK播音员涉嫌持有危险药物被逮捕 东北新闻网1月11日电 据日媒报道,日本厚生劳动省麻药取缔部10日以持有危险药物、...
  • 观世界新闻推荐

  • · 远离年后综合症 秦丝带你快速恢复店铺经营国务院规定的春节假期是7天,但做批发零售的店铺档口往往会前多放几天后多放几天,再...
  • · 日防相观摩自卫队模拟夺岛训练 称要保卫"领【环球网报道记者王欢】据日本《产经新闻》1月11日报道,日本防相中谷元10日视察了...
  • · 日媒称安倍有意在今年春季访俄 或谈领土问题资料图:日本首相安倍。东北新闻网1月11日电据日媒报道,日本首相安倍晋三在10日播出...