东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2017年VR/AR商业研讨峰会在天津1946创意产业园戴维众创空间圆满落幕

时间:2017-01-17 12:11:16  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:智能新闻

近日,天津戴维众创空间携手F+创新空间、天津1946创意产业园,力邀多方VR/AR行业大咖共同研讨VR/AR技术未来行业间的应用模式,交流企业发展经验以及商业运营思路,以推动各企业及中国VR/AR行业蓬勃发展。天津市河北区园区管理委员会滕主任一行三人应邀参加,天津纺织机械有限责任公司总经理雷好晖参加峰会并发表致辞。

截图108.jpg

雷总和与会嘉宾步入会场

截图109.jpg

戴维设计集团董事长周大伟(左)与雷总(右)亲切交谈

截图110.jpg

天津纺织机械有限责任公司总经理雷好晖致辞

雷总首先介绍了1946创意产业园的发展情况,对戴维众创空间的发展理念及发展方向给予了充分肯定,戴维是园区的优秀企业代表,是VR/AR设计行业的榜样。同时,欢迎有梦想、有创业激情的创业人员入驻园区。

截图111.jpg

天津市人才促进会会长 / 清华大学继续教育(天津)创新学院院长 高仲元

高院长分析了天津企业发展的现状,强调“16年是VR元年,17年是VR商业应用年”,支持周总第一时间把好的项目、领先科技引到天津。呼吁大家跟上时代发展脚步,机会来临时好好把握,期待周总等新一代创业家志在振兴中国企业的伟大“中国梦”早日实现。

截图112.jpg

天津虚拟现实技术应用协会会长 郭一阳

郭会长发言,在政策的指引下,2017年天津将会整体布局AR、VR技术产业。早在2016年下半年,已经陆续从北京各地引进好的VR、AR企业落户天津,成立联盟机构,共同发展,力求把天津的虚拟现实行业打造的更好。

截图113.jpg

天津虚拟现实产业基地负责人 许昊

许总总结了VR、AR在天津的发展,虽然落后于一线城市,但是发展空间很大。用政策和发展方向支持吸引外界团队到天津发展,发挥天津成本、资源、教育优势,培养孵化更多VR、AR领域创业团队,形成独特发展空间,在全国构成行业竞争点。

截图114.jpg

美屋365(天津)科技有限公司总经理 戎澄

戎总分享了美屋打扮家在VR领域的创新应用。VR虚拟现实沉浸、真实、可交互的优势,是与现代家装最好的结合。美屋打扮家运用虚拟现实技术做到“设计环节前置”“从想象到沉浸”,使消费者在未来的家中“自由行走观看”,身临其境,不再是一个旁观者,而是实际设计者。VR将带领我们走进下一个时代。

截图115.jpg

阅未来数字科技(天津)有限公司总经理 李传凤

李总分享了AR教育和传统教育的区别及AR英语立体秀在学习英语时的优势,用科技的力量让教育更公平。研发了以人工智能为依托的自适应学习体系,首先通过问题测试数据,了解孩子性格,根据个人需要,制定相对应的学习计划。2017年是AR市场启动期,AR在各方面的应用将会普及起来,80、90一代应把握时代发展趋势,抢占虚拟现实 / 增强现实市场商机。

截图116.jpg

万间网络科技(天津)有限公司总经理 刘勇

刘总分享了建筑工程行业的痛点和解决方案。运用VR虚拟现实技术解决施工安全体验、施工工艺和仿真实训平台的不足,使BIM数据VR化,VR场景数据化。万间目前在BIMVR领域所作探索体现在“工程安全管理与培训教育”即施工安全VR交互模拟培训系统,“工程质量管理与培训教育”即复杂施工工艺VR交互模拟培训系统。

截图117.jpg

方圆教育培训总经理 何彬

何总分享了VR、AR领域在方圆教育的应用,介绍了方圆教育的创办发展及课程、教学、就业优势。方圆教育年培训人数2000余人,与天津多所高校达成校企合作,与百余家企业签订人才输出协议。

截图118.jpg

天津戴维设计集团董事长 周大伟

周总分享了其创业经历创业经验及对嘿十VR发展的规划定位,以极具智慧的战略定位和顶层设计,制定了1年小目标和3-5年大目标,总结未来企业发展的方向,和对VR未来发展的看法,在各领域的应用。此次会议的目的已经达成,众多参会人员,证明了天津各行业对VR、AR的关注,对戴维众创空间的关注。我们将继续寻求更多层次的合作及VR、AR在新领域的应用,做到共同开发,共同受益,共同进步。

截图119.jpg

1946评论:

作为前沿科技的代表产物,当前VR市场爆发也符合国家相关政策推动,具有经济转型、需求驱动和技术升级等内外驱动力,当下技术也已达市场爆发临界点。未来随着硬件的日益成熟和软件应用创新的深入发展,行业需求的纵深推进,VR技术在未来几年内将在各个领域成为改变人们工作、生活、娱乐的有机载体,其中,娱乐、房产、旅游、文化、新媒体、教育、医疗、营销、汽车等各个行业将是垂直切入发展的细分领域。

1946创意产业园也希望,和戴维众创空间一起,和有志于前沿科技的追梦者一起,深入调研、跨界合作、不断创新,促进VR/AR等科技产业的高速发展,为人们创造出契合需求的产品服务和体验。

截图120.jpg

截图121.jpg

AR/VR产品体验

更多相关文章

  • · 2017年VR/AR商业研讨峰会在天津1946创意产业 近日,天津戴维众创空间携手F+创新空间、天津1946创意产业园,力邀多方VR/AR行业大咖...
  • 智能新闻推荐

  • · 2017年VR/AR商业研讨峰会在天津1946创意产业近日,天津戴维众创空间携手F+创新空间、天津1946创意产业园,力邀多方VR/AR行业大咖...
  • · 我的OPPOR9丢了怎么找回?还可以找回吗?04月13日讯 近日,苹果6plus手机丢失了如何找回关机还可以定位追踪吗-GPS卫星定位...
  • · 中国公司CES展位遭美警方搜查 产品涉嫌侵权 中国公司CES展位遭美警方搜查 凤凰科技讯 北京时间1月8日消息,在拉斯维加斯CES大...