东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

宅家不减肥,复工徒伤悲,御香斋提醒您关于减肥的事你必须知道!

时间:2020-04-03 10:39:31  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

      天气变暖、复工在即,春暖花开之日离我们可谓是越来越近了,而与此同时,美少女们的小短裤、花裙子也开始纷纷上新,面对着无数的漂亮衣服和即将到来的复工,疫情期间在家用大鱼大肉养出来的小肚子似乎格外的尴尬。于是,许多人的减肥计划就此开启。蔬菜、水果、粗粮都是不用说的减肥佳品,而近日,网上也兴起了“酸梅汤减肥”的传言,那么,酸梅汤究竟能不能减肥?我们一起来探究。

      酸梅汤,最早出现于清宫,是御膳房专门为皇帝制作的解暑消渴饮品,后流传到了民间,正宗老北京酸梅汤由乌梅、山楂等天然原材料熬制而成,不含添加剂,具有解油腻、降血脂的功效。而关于酸梅汤究竟能不能减肥,我们从科学的角度来分析。

      传统的老北京酸梅汤例如御香斋,都是严循古法以乌梅、山楂、冰糖、蜂蜜等纯天然食材熬制而成。乌梅、山楂作为一种碱性食品,能够有效的调节体内酸碱度,祛除肠胃内积存的油脂。另一方面,乌梅中含有丰富的多酚类抗氧化物质,这些物质在人体中运动,有利于消除脂肪代谢的过氧化产物,还能够加速脂质代谢,有助于清除血液内多余的脂肪,进而有利于控制体重,每一百克新鲜乌梅大约含有175—345毫克左右的抗氧化物,因此,在减肥的过程中好想要喝饮料的宝宝们,用酸梅汤代替碳酸饮料等未尝不是一个好选择。

      另一方面,科学研究发现,多食用富含多酚类抗氧化物质的蔬菜和水果有利于降低血脂、缓解高血压、有利于心脑血管健康。因此,对于许多体重超标的人来说,减肥的同时多食用富含多酚类抗氧化物质的蔬菜水果,也是对身体有好处的举措之一。科学家曾做过这样一个动物实验:用乌梅提取物熊果酸喂养大鼠,发现老鼠体内的血脂含量降低。因此,对于想要吃的好、又要能减肥的人群来说,将酸梅汤作为调节饮食的一部分,也未尝不可。

      世界卫生组织建议,每人每天摄入添加糖不超过50克、最好控制在25克左右,而对于减肥人群来说,过多的摄入糖分,对减肥也是毫无好处的。因此,选择酸梅汤替代碳酸饮料的人群,我们建议也要慎重选择,好好看看配料表,用浓缩乌梅汁或者乌梅精复原的可以直接pass了,委托代加工的也要多留个心眼,连自己的工厂都没有何谈质量管理呢,还有就是各类老这老那的,喜欢标榜自己的历史,试问史书里的记载好像只有北京的酸梅汤是给皇帝喝的,难道是别的地方还有我们不知道的皇帝嘛,所以了,选来选去也只有北京御香斋酸梅汤还算马马虎虎了,用的是自己熬的乌梅原液,不是贴牌货,多少年的老牌子了,历史自不用多说了,源自皇家御膳房,口感这种事也不是吹牛能吹出来的,不好喝的饮料还能叫饮料么,好喝不好喝买来喝一口就知道了。质量问题也不用担心,帝都的老字号基本上都是还算靠谱的,制作工艺严谨考究不用各类香精色素勾兑,完全是正真的乌梅,配以冰糖、桂花、蜂蜜等调节口味,正可谓是口味纯正、健康消暑的绝佳饮品。

      钟南山院士说,全国能够在六月摘下口罩,而现在更是复工在即、春暖花开的好时节,如果你也想要甩掉肥肉,过一个美腻的春天和夏天,那就快点行动起来吧!

更多相关文章

  • · 宅家不减肥,复工徒伤悲,御香斋提醒您关于减肥的 天气变暖、复工在即,春暖花开之日离我们可谓是越来越近了,而与此同时,美少女...
  • · 刚刚,又一个中建二局北方公司承建的沈阳市重点 4月1日,华晨宝马铁西新工厂开工仪式在公司承建的华晨宝马铁西总装物流车间项目...
  • · 恩济堂儿童秋梨膏,满满的赵州雪梨止咳好帮手! 每逢换季,感冒的人就突然增多,医院里挂急诊的都排起长长的队伍。特别是深秋转入初...
  • 品牌新闻推荐

  • · 杭州塘栖李法根食品有限公司荣获”全国推荐诚随着一年一度的3.15到来,在这个消费者高度关注产品品质与服务的日子里,除了315晚会...
  • · 科裕各地区销售大提速,指纹锁便利生活加速进亿从售房网三季度的数据来看,今年的国庆长假楼市成交量将再次刷新纪录,家庭住房换了...
  • · 【北疆硅藻泥】包装大革新之——人民币级防伪北疆硅藻泥,原材料来自吉林长白优质矿区,成品硅藻土含量高达50%以上,在业界属特优级...