东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗

时间:2020-06-23 10:29:51  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

6月17日,第三方调研机构易观发布的618主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家电品类的销量已超越京东,排名第一。阿里的3C产品的销量为何在今年618增长如此之快?不得不说一说阿里背后最强大的后援之一爱施德。

4月28日,阿里4亿元战略入股爱施德,5月18日,双方合资公司“爱巴巴”成立。双方的合作主要在以智能手机为核心的分销和供应链服务基础上,一起拓展3C数码类新产品,共同打造3C数码全品类新零售网络。也就是未来数字化升级的场景下,聚焦于线上线下一体化的新零售平台,双方合作的未来想象空间巨大。

6月1日零点,2020年天猫618强势开局,1小时内,海尔、美的、华为等手机家电品牌纷纷破亿;6月16日3C行业持续高歌猛进,锁定绝对主场地位。首小时华为平板电脑和大疆机器人、荣耀电视、一加手机、海尔卡萨帝空调等分别翻了10倍、15倍、30倍、50倍。可以说,今年618的战绩就是双方合作效益明显的最好证明。

爱施德在3C数码领域的布局由来已久,为今年618天猫3C数码家电销量超越京东埋下了伏笔。近年来爱施德整合优质厂商资源,构建了一张平行于手机分销的3C数码新分销渠道网络。2019年,爱施德3C新分销客户数量突破20,000家,较上年增长94%,覆盖了3C数码、潮品、摄影、娱乐、餐饮、网吧、电商等新渠道场景。

此外,受下沉市场消费升级、夏季季节性销售高峰、科技更新换代等因素带动,数码3C市场的增长潜力巨大。天猫的3C数码家电大促注重“新”,着力推出新品牌、新样式、新功能的商品是销量增长的重要原因。

值得一提的是,爱施德还是多家头部手机品牌如苹果、华为荣耀、三星等的代理经销商。

爱施德旗下的酷动数码(Coodoo)是中国最大的苹果产品连锁门店,在全国拥有近100家苹果零售门店和维修站。今年是苹果官方首次参与618活动,6月1日活动首日,仅5个小时iPhone在天猫的成交额超过5亿元;6月16日天猫618冲刺首日,天猫平台上iPhone、iPad、Mac、Airpods、Apple Watch等Apple全线品类产品成交飙涨,半天即超去年全天成交额。爱施德作为苹果的一级代理经销商,将成为苹果销量亮眼表现的背后赢家。

目前,爱施德已获得华为荣耀30系列新品的线下独家代理权,包括荣耀30、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+。而在参加荣耀618活动的机型中,荣耀30系列算是该品牌性能最强的机型,该系列手机以靓丽酷炫的外观和高性能备受消费者关注,荣耀在618的销量也获得了优秀表现。

据悉,苹果一季度其实还缺货,特别是教育相关的产品,包括荣耀也在一季度出现了缺货状态。618线上的火爆,甚至出现了抢不到的情况,无疑会带动更多消费者前往线下门店体验和购买,爱施德将受益于618活动的余热效应。

今年618阿里和爱施德合作打了漂亮一战,未来阿里的线上流量叠加爱施德线下布局,双方在新零售方面的表现更令人期待。

更多相关文章

  • · 爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗 6月17日,第三方调研机构易观发布的618主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家...
  • · 4000把“宅神椅”瞬间抢光,背后啥来头? “性价比”仅仅只是开始。说到当下零售业最火的关键词,“C2M&rdqu...
  • · 消除事故隐患,筑牢安全防线 今年6月是第19个全国“安全生产月”, 6月12日9:30,中海地产与中建二局...
  • 民生新闻推荐

  • · 春风送暖好运来——“慈爱·好运专项基金”成2018年4月6日(农历戊戌年二月廿一)上午,一场热闹而隆重的戊戌年“祭城隍大典...
  • · 提前上班被开除 驰锋乐购职场生存法则一定要西班牙闻名连锁超市“利多”(Lidl)。在西班牙闻名超市“利多&rdq...
  • · 生物海瓷:看一枚小贝壳如何引发餐具行业科技新在山东省滨州市无棣县,有一片宽阔的浅海滩,这里非常适宜贝类产品的繁殖与生长,随着...