东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

驰援武汉 南阳七木公司捐百万元购置的急需物资今日送达

时间:2020-02-04 18:41:22  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

2月4日上午,武汉火神山医院迎来了首批50位病人入住,与此同时,河南一家爱心企业为火神山医院定制的10000个枕头也准时送达。20吨消毒液也于同日送达武汉金银潭医院和肿瘤医院。

一方有难、八方支援。除夕之夜,武汉封城,白衣天使,临危受命,无数的爱心人士主动请缨奔赴灾区,奋战在抗击疫情的最前线,举国上下团结一心,用爱筑起一道抗疫之城。河南南阳七木生物科技有限公司也在第一时间为武汉发起了捐款捐物活动。

大年初一早上,吴远辰硕组织来自广州、深圳、上海和郑州七木公司的负责人,发起为武汉疫情捐款的倡议,短短48小时内来自全球各地的七木人为武汉捐款达1061136元;同时对接武汉红十字会、武汉慈善总会得知,武汉新建的火神山、雷神山医院缺少医疗物资、消毒物资和病床用品等,他立即开始四处联络,但特殊时期这种急需物资不易采购,对于从事健康枕行业的七木公司来说,对枕头行业比较了解,详细确认院方的需求后,他组织人员从福建赶往江苏,在缺人少物的情况下克服一切困难,仅用三天时间赶制出了10000个化纤枕。

2月3日晚这批枕头立即从江苏南通出发连夜奔波,于4日上午安全送达武汉火神山医院。与此同时,七木公司援助武汉的另一批20吨消毒液也于2月3日晚也从河南出发,也于同日送达武汉金银潭医院和肿瘤医院。

据吴远辰硕介绍,第三批物资计划筹备的是酒精,也会在随后的一两天内运往武汉。由于近期全国各地交通管制,物流运输企业不好落实。当联系到中国邮政物流运输公司,得到了领导们的全力支持,其中驾驶员何晓其、夏瑞华等奋勇请战的一幕,孟磊、张军面临送货回去要被隔离的情况,他们不顾自身安危、顾全大局的奉献精神感动着大家。

据介绍,南阳七木生物科技有限公司负责人吴远辰硕在组织援助活动中模范带头,在这次捐助武汉中自己首先捐助了15万现金;同时不忘支持家乡抗疫工作,为疫情防控一线捐了50万现金和70多万元的应急物资,自己还身先士卒自配车,亲自带队四处奔波。

岁寒知松柏,患难见真情。吴远辰硕作为一名共产党员,用实际行动诠释着大爱精神,带领着七木人承担起社会责任,传递着无限正能量。疫情无情、人间有爱。一场突如其来的新型冠状肺炎疫情,无时不牵挂着全国上下无数中华儿女的心,在这祖国危急关头,只要我们手牵手、心连心、用祝福点燃生命的灯光,用爱心编织美丽彩虹,伸出你我温暖的双手,与祖国同舟共济、共度难关,让我们用行动为武汉加油!为中国加油!

更多相关文章

  • · 驰援武汉 南阳七木公司捐百万元购置的急需物 2月4日上午,武汉火神山医院迎来了首批50位病人入住,与此同时,河南一家爱心企业为火...
  • · 全球300位教育大咖齐聚腾讯新闻国际学校年度 2019年是机遇与挑战并存的一年,是国际教育行业百花齐放精彩纷呈的一年,这一年的国...
  • · 扒一扒,酸辣粉的前世今生 酸辣粉的前世酸辣粉起源于四川绵阳(古称涪城),时间要追溯到三国时期,刘备、关羽、...
  • 民生新闻推荐

  • · 春风送暖好运来——“慈爱·好运专项基金”成2018年4月6日(农历戊戌年二月廿一)上午,一场热闹而隆重的戊戌年“祭城隍大典...
  • · 提前上班被开除 驰锋乐购职场生存法则一定要西班牙闻名连锁超市“利多”(Lidl)。在西班牙闻名超市“利多&rdq...
  • · 生物海瓷:看一枚小贝壳如何引发餐具行业科技新在山东省滨州市无棣县,有一片宽阔的浅海滩,这里非常适宜贝类产品的繁殖与生长,随着...