东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

玫瑰小镇首次亮相沈阳农博会,市长亲临备受社会关注

时间:2019-09-24 16:45:02  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

9月20日,第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会在沈阳召开。

图片1.png

本届农博会包括农业电子商务、农业休闲旅游等。玫瑰小镇作为此次参展单位,一经亮相引起社会多方关注。

图片4.png

沈阳市政府党组成员、副市长王广生莅临现场,与玫瑰小镇董事长深入交谈。

“玫瑰小镇”立足沈阳市于洪区,在与中国新型城镇化发展目标及乡村振兴战略要求紧密结合的基础上,以“农业综合体”为载体,形成新时代背景下“城乡共同体”的建设与发展模式。

项目聚焦农业,在对传统玫瑰产业进行继承、总结与挖掘的基础上,以“科技”、“创意”、 “展示”、“体验”、“生态”、“观光”、“种植”等技术手段进行精准介入,促发多种产业类型的生成、发展与延伸,由此借助“农产”的提升,带动“农生”的发展,并以此为依托,促进区域的整体发展。在此基础上,规划将“生产”、“居住”、“游览”、“会展”、“康养”、“休闲”、“运动”等功能要素进行引入,同时结合“城乡复合、城乡共生、城乡升级”的长期发展目标,形成新型产业模式的培育与发展。

图片2.png

玫瑰小镇刺激了核心产业(农业)的演变与拓展,另一方面创造出核心产业与关联产业的互动与增生。项目的顺利开展,不仅为于洪区的未来发展提供新的强大助力,同时本项目也将超越地域限制、形成对周边区域的辐射和带动。并以此为起点,力图通过逐步发展,使之成为本领域乃至相关领域极具代表的样板与参照。

免责声明:本文来源本广告主编辑,所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!不代表本平

更多相关文章

  • · 玫瑰小镇首次亮相沈阳农博会,市长亲临备受社会 9月20日,第十一届辽宁国际农业博览会暨第十九届沈阳国际农业博览会在沈阳召开。...
  • · 盛世信创走进养老院,爱心传递关爱老人关键词: 今年是中国成立70周年,在国庆前夕盛世信创的员工在休息之际来到了各社区养老服务...
  • · 庄河2019年全民健身运动大会 2900名运动员参 9月20日8时至9月21日17时30分,庄河庆祝新中国成立70周年暨2019年全民健身运动大会...
  • 民生新闻推荐

  • · 春风送暖好运来——“慈爱·好运专项基金”成2018年4月6日(农历戊戌年二月廿一)上午,一场热闹而隆重的戊戌年“祭城隍大典...
  • · 提前上班被开除 驰锋乐购职场生存法则一定要西班牙闻名连锁超市“利多”(Lidl)。在西班牙闻名超市“利多&rdq...
  • · 生物海瓷:看一枚小贝壳如何引发餐具行业科技新在山东省滨州市无棣县,有一片宽阔的浅海滩,这里非常适宜贝类产品的繁殖与生长,随着...