东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2019中国长春秸秆产业博览会9月8日长春农博园盛大召开

时间:2019-09-11 09:30:46  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

211.png

为了进一步提升我国秸秆综合利用规模化、市场化、产业化水平,为全国秸秆行业企业搭建有规模,有影响力的展示推广、项目交流、成果转化平台,为政府、企业与项目之间架起有效沟通的桥梁。2019第四届中国(长春)秸秆产业博览会于9月8日在长春农业博览园盛大开幕。

本届“秸博会”是由吉林省人民政府、长春市人民政府支持;国家秸秆产业技术创新战略联盟、中关村秸秆产业技术创新联盟主办;长春市农业农村局、长春市农业博园、秸秆控股集团共同承办,吉林省发展与改革委员会、吉林省农业农村厅、吉林省生态环境厅、吉林省商务厅、吉林省能源局、吉林农业大学、吉林省农业科学院、长春市发展与改革委员会、全球吉商联合会协办,中国国际贸易促进委员会长春市委员会、中华环保联合会、中国循环经济协会指导举办的大型秸秆产业专业性博览会。来自国家有关部委,吉林省、长春市及相关省市的领导、专家、参展商、采购商及观众等近万人参加了开幕式。

长春市副市长王海英致辞

吉林省人民政府副秘书长李继东致辞

中国秸秆产业博览会组委会主席彭飞致辞

财政部原副部长张弘力致辞

国家发改委原纪委副书记金春田致辞

安徽农业农村厅副厅长杨增权致辞

农业农村部原常务副部长尹成杰宣布博览会开幕

农业农村部原常务副部长尹成杰,财政部原副部长张弘力,国家发改委原纪委副书记金春田,吉林省人民政府副秘书长李继东,长春市人民政府副市长王海英,安徽省农业农村厅副厅长杨增权等领导在开幕式上致辞,希望通过秸博会交流合作平台,培育新动能,推动我国秸秆综合利用规模化、市场化、产业化发展。

中国秸秆产业博览会组委会主席、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞在致辞中表示,秸博会为全国秸秆行业企业搭建有规模,有影响力的展示推广、项目交流、成果转化平台,架起有效沟通桥梁,促进广大秸秆企业交流合作、协同发展,推动秸秆产业结构升级,促进秸秆产业持续稳健发展。在吉林省人民政府、长春市人民政府的指导下,在组委会各成员单位的共同努力下,将本届秸博会办成高质量、高水平、高品位的秸秆产业盛会。

开幕式后,各位领导与中国秸秆产业博览会组委会主席、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞一同巡馆,与多家展商负责人亲切交谈,了解企业的生产、销售和研发等情况,提出要进一步发挥”秸博会”促进产业发展的积极作用,推动秸秆产业高质量发展。

本届“秸博会”在2016、2017、2018三届成功举办的基础上,形式更新颖、内容更丰富、展商更踊跃、覆盖面更广、效果更显著,以“开创秸秆新时代,共筑绿色产业梦”为主题,以“智慧创新、产业融合、协调合作、跨界共赢”为宗旨,集中展示国内秸秆产业发展最新成果,并设立“政府展区”展示招商政策、提供交流空间,切实把”秸博会”办成特色鲜明、内涵丰富、国内一流、国际知名的大型综合性秸秆产业盛会。

中国秸秆产业博览会组委会主席彭飞接受媒体采访

展区总面积达5万平方米,汇集来自吉林、辽宁、黑龙江、安徽、河南、河北、内蒙古、山东、甘肃等全国20多个省市,数百家企业,全面展示了秸秆肥料、秸秆饲料、秸秆基料、秸秆制炭、秸秆生物纤维提取、秸秆工业包装内衬、秸秆可降解新材料、秸秆环保建材、秸秆燃料与炉具、秸秆收储运设备、秸秆工艺品等“秸秆十大产业”几十类、近千种秸秆产品,并集中展示全国各大院校、科研机构最新科研成果。

012.png

全联农业产业商会秸秆分会揭牌仪式

“秸博会”期间,还将举行:全联农业产业商会秸秆产业分会成立大会,第六届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目签约仪式,第三届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛等活动,搭建交流合作平台,为促进秸秆产业持续健康发展,推动乡村振兴、稳定农业生态平衡、缓解资源束缚、减轻环境。

更多相关文章

  • · 2019中国长春秸秆产业博览会9月8日长春农博园 为了进一步提升我国秸秆综合利用规模化、市场化、产业化水平,为全国秸秆行业企业...
  • · 名校课程一手掌握——在线商科教育EMERITUS EMERITUS是谁?EMERITUS成立于2015年,是一家与美国、欧洲一流大学合作,专为全球职...
  • · 全网寻找“半块月饼”,京东生鲜联手广州酒家邀 中秋将近,与以往不同,今年中秋,一则名为#全网寻找“半块月饼”#的话题...
  • 民生新闻推荐

  • · 春风送暖好运来——“慈爱·好运专项基金”成2018年4月6日(农历戊戌年二月廿一)上午,一场热闹而隆重的戊戌年“祭城隍大典...
  • · 提前上班被开除 驰锋乐购职场生存法则一定要西班牙闻名连锁超市“利多”(Lidl)。在西班牙闻名超市“利多&rdq...
  • · 生物海瓷:看一枚小贝壳如何引发餐具行业科技新在山东省滨州市无棣县,有一片宽阔的浅海滩,这里非常适宜贝类产品的繁殖与生长,随着...