东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

共享发展机遇,共创美好未来-辽宁精英赴雄安新区考察活动后记

时间:2019-07-30 11:11:00  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:民生新闻

7月23日清晨,由20多位企业家、学者组成、辽宁省经济文化发展促进会主办的“森之源”辽宁精英赴雄安新区参观考察团踏上开往雄安的列车,开启雄安之旅。

微信图片_20190730102005.jpg

共享发展机遇,共创美好未来是本次考察的目的,通过考察去深入了解集中疏解北京非首都的功能,人口经济密集地区优化开发的模式,京津冀城市布局和空间结构,创新驱动发展的新引擎的政策方向。

微信图片_20190730102010.jpg

雄安新区,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。两年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,雄安新区规划建设有力有序有效推进,已由顶层设计、规划编制阶段转入实质性建设阶段,一批重点项目开工建设,生态环境质量不断改善,承接北京非首都功能初见成效,各方正努力将雄安新区建设成为高质量发展的全国样板、贯彻新发展理念的创新发展示范区。

微信图片_20190730101951.jpg

在雄安48小时里,密集地实地考察了雄安混合所有制城市建设联合体、雄安市民服务中心、实达智慧展厅、京阳集团、刘伶醉酒业等实业公司,参观了“千年秀林”、美芦庄园和治理中的白洋淀,走访了央企一条街、阿里巴巴雄安研究中心、凤凰网·凤翼雄安,体验了无人车、无人超市、城市清洁机器人、新型书店、智慧快递等创新科技。

微信图片_20190730101959.jpg

考察期间,团队精英们纷纷表示,随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设的深入实施,希望进一步加强与雄安新区的务实合作,携手深化友谊,收获合作果实,共同开创更加美好的明天。

微信图片_20190730101945.jpg

考察活动受到了河北文化经济促进会的支持,与雄安商会等社团组织建立了友谊。

“一方城,两轴线,五组团,十景苑,百花田,千年林,万顷波”!千年大计,国家大事!我来雄安了!

更多相关文章

  • · 共享发展机遇,共创美好未来-辽宁精英赴雄安新 7月23日清晨,由20多位企业家、学者组成、辽宁省经济文化发展促进会主办的“...
  • · 不忘初心,艺绘青春 7月20日上午,为助力蒙阴县建设美丽乡村,弘扬红色沂蒙精神,山东理工大学“红...
  • · 给皮肤它所需要的!SKINDAY美肤日制推出智能护 大家的护肤品都是怎么买的?是各大直播平台看美妆博主们的买买买推荐的,还是闺蜜...
  • 民生新闻推荐

  • · 春风送暖好运来——“慈爱·好运专项基金”成2018年4月6日(农历戊戌年二月廿一)上午,一场热闹而隆重的戊戌年“祭城隍大典...
  • · 提前上班被开除 驰锋乐购职场生存法则一定要西班牙闻名连锁超市“利多”(Lidl)。在西班牙闻名超市“利多&rdq...
  • · 生物海瓷:看一枚小贝壳如何引发餐具行业科技新在山东省滨州市无棣县,有一片宽阔的浅海滩,这里非常适宜贝类产品的繁殖与生长,随着...