东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

让科技为弗鲁克的发展注入新的动力

时间:2019-05-29 15:43:55  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

​2019年04月12至16日,上海弗鲁克FLuko总部1号会议室,来自天津大学的郭俊恒、赵术春两位博士进行了“天津大学-弗鲁克FLuko混合技术联合研究中心研究成果系列讲座”。来自技术中心、营销中心、营运中心的专业人员和公司领导参加了培训。

计算流体力学(CFD)是通过数值计算的方法求解流体流动控制方程,得到流场的定量描述,并以此预测流体流动规律的学科,我公司研发团队应用CFD理论进行了大量设计实践。借助这次讲座,就“CFD在高剪切与搅拌器设备设计中的最新应用”这个主题,郭博士向大家做了深入浅出的讲解。大家对不同密度、不同粘度的介质,在层流、湍流状态下的剪应力分布和功耗计算有了进一步了解,并对CFD在设计流程优化上的应用有了更加直观的认识。

《杯型搅拌器》讲座中,赵博士为弗鲁克FLuko的同事们讲解了杯型搅拌器不同结构对功耗的影响,以及其在气液传质、颗粒溶解、液液乳化等方面的应用特性。大家通过学习,更加深入了解了杯型搅拌器设计过程几个重要参数之间的相互关系和对搅拌时间、搅拌效果的影响,为针对不同工况下杯型搅拌器的设计提供了理论支持。

弗鲁克FLuko捷流式分散混合机是公司的一款经典专利产品,市场应用十分广泛。在《捷流式高剪切混合器流场模拟研究》培训中,郭博士为大家从流场模拟的理论角度详细介绍了结构尺寸变动对捷流式设备的流场的影响情况。大家结合实际工作中积累的丰富设计经验和客户应用的大量生动案例,与郭博士进行了交流互动,理论与实践相互印证,真正做到了教学相长。

天津大学-弗鲁克FLuko混合技术联合研究中心是天津大学和我公司联合建立的研究中心,专注于混合技术的研究及高剪切和混合设备的开发。目前该中心拥有教授5人,副教授2人,教育部长江学者专家1人,科技部项目973首席科学家1人,阵容强大,资源丰富;该中心拥有德国OPUS粒度分析仪、马尔文粒度分析仪等大型检测和分析仪器以及和我公司联合建立的中试及工业型多功能混合测试平台,为研发项目的实施提供了强有力的保证。这次该研究中心派出两位博士深入企业一线,与公司技术团队进行别开生面的交流互动、举办系列技术讲座,这将有力地推动弗鲁克科技创新的进程,为弗鲁克FLuko的发展注入新的动力。

更多相关文章

  • · 让科技为弗鲁克的发展注入新的动力 ​2019年04月12至16日,上海弗鲁克FLuko总部1号会议室,来自天津大学的郭俊恒、赵...
  • · 丽丽玛莉:这些年,你练瑜伽的方式正确吗? 我们在日常生活中一定经常碰到因为瑜伽而受益良多的人,但也遇到因为练习不当而受...
  • · 香港盈凯国际YK Miss Young和王介威微商操盘 近日知名国内知名护肤品品牌YK Miss Young和国内知名微商操盘服务机构王介威微商...
  • 热点新闻推荐

  • · 中匠科技受邀出席第一届中华传统文化月湖盛会2018年3月11日,第一届中华传统文化月湖盛会暨潘基文宁波演讲会在宁波华侨豪生大酒...
  • · 我译网:如何筛选翻译服务供应商?寻求翻译服务的您,在找合作的语言供应商时,是不是总会有这样的疑惑:“普通的“翻译...
  • · 哈森集团38周年庆,体验行走的魅力近日,多位女神的亮相中兴方城4楼吸引了大众的眼球,天使的脸庞、魔鬼的身材搭配着合...