东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

山东蓬莱一男婴严重烫伤好心人爱心接力捐助50万

时间:2016-01-11 16:42:36  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

原标题:山东蓬莱一男婴严重烫伤 好心人爱心接力捐助50万

中新网蓬莱1月11日电 (高林 王娇妮)20元、50元、100元……11日,山东省蓬莱市小门家镇会文村村民赵海业已收到了50多万元人民币的爱心捐款。不久前,赵海业7个月大的儿子被热水严重烫伤,目前正在烟台一间医院救治。

连日来,一条题为“救救蓬莱烫伤男婴”的微信在蓬莱民众的朋友圈里传开,并得到了许多人的转发。不少人在得知这条消息后,通过银行转账、捐现金等方式为烫伤男婴捐款,希望男婴可以继续接受治疗。短短三天,受伤男婴的父亲竟收到了50多万元人民币的捐助,这些钱令原本想要放弃治疗的家庭又看到了希望。

今年元旦前的一天,蓬莱市小门家镇会文村村民赵海业7个月大的儿子不慎从炕上滚落,打翻了炉子上烧开的热水,热水从孩子的头上浇下去,导致孩子大面积烫伤。赵海业立即将儿子送往医院救治,但高昂的治疗费令这个原本就困难的家庭望而却步。

就在赵海业将孩子从医院带回家中的第二天,幼小的孩子居然睁开了眼睛,并发出喃喃细语。被孩子的坚强感动的赵海业发出了求助微信,没想到得到了越来越多人的关注,捐款也越来越多,一天内就有一百多人前来探望。

与此同时,当地民政部门与慈善机构也给这个家庭提供了帮助,为他们申请了救助金并协调减免相关治疗费用等。

记者发稿前,联系到了烫伤婴儿的父亲赵海业。赵海业称,在好心人的捐助下,孩子的前期治疗费用已经足够,希望幼小的儿子能坚强地活下去。(完)

更多相关文章

  • · 山东蓬莱一男婴严重烫伤好心人爱心接力捐助50 原标题:山东蓬莱一男婴严重烫伤 好心人爱心接力捐助50万中新网蓬莱1月11日电 (高...
  • 热点新闻推荐

  • · 我译网:如何筛选翻译服务供应商?寻求翻译服务的您,在找合作的语言供应商时,是不是总会有这样的疑惑:“普通的“翻译...
  • · 哈森集团38周年庆,体验行走的魅力近日,多位女神的亮相中兴方城4楼吸引了大众的眼球,天使的脸庞、魔鬼的身材搭配着合...
  • · 数码视讯参展CCBN2016力推广电网+互联网全解2016年3月24日,中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2016)在北京盛大开幕。中国数...