东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

德州精准对接200家央企名企加速融入京津冀

时间:2016-01-11 16:42:34  来源:中原新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

原标题:德州精准对接200家央企名企 加速融入京津冀

德州:产业精准对接 加速融入京津冀

齐鲁网德州1月11日讯(山东台 刘仁超 唐虎 德州台 孙志强 杨占忠)根据国家京津冀协同发展规划,德州要建设成京津冀产业承接、科技成果转化、优质农产品供应、劳动力输送基地和京津冀南部重要生态功能区。围绕“一区四基地”的战略定位,德州依托自身优势,创新工作机制,加快融入步伐,提升发展质量。

4

韩国裕罗电器目前正在德州乐陵筹建分厂

韩国裕罗电器是北京现代汽车线束零部件主要供应商,目前正在德州乐陵筹建分厂。德州的投资环境让裕罗电器非常放心,唯一担心的是招工难,这也是他们谈判的一个主要条件。

韩国裕罗电器乐陵公司经理元大根说:“我们在中国有17家分厂,在这里招工最容易,政府通过电视广告,不到一周就召集了几百人,现在已经到威海实训。”

汽车零部件和五金是乐陵的传统优势产业,劳动力资源丰富,还建有两个国家级研发中心。更让裕罗电器意想不到的是,厂房由政府依托当地优势企业,吸纳社会资本建设后租给他们,自己只需要投入2亿多元设备就可投产。

目前,乐陵还有3个汽车零部件项目正在洽谈落地,实现产业精准对接。

德州乐陵市委常委常务副市长王海林:“一方面,让引进建设的项目,投资成本达到最低,同时让一些有钱的企业,有固定资产的收入。”

2

德州乐陵大孙乡加速融入京津“菜篮子”

工业园区承接产业转移和成果转化,农村也在加速融入京津“菜篮子”。乐陵市大孙乡是一个偏远乡镇,最近,总投资40亿元的天津食品现代农牧业示范项目一期工程投入运营,它既是是德州的重点项目,又被列入天津市十大民生工程,目前奶牛存栏量已接近1万头。

天津嘉立荷(山东)牧业公司总经理王会战:“根据我们天津市的发展定位,牧场不能够再发展。你看现在这个牧场建设的,从开始挤奶到乳品加工厂,最多不超过六个小时,这个奶又保持鲜度、同时保持安全。”

3

天津嘉立荷(山东)牧业公司奶牛牧场

牧场最终存栏量将达到5万头,就地建设奶制品加工厂,每年能贡献上亿元税收。依托这个项目,德州与天津农垦集团签订协议,大孙乡的农民将全部整合进两个万人社区,大部分劳动力可以实现本地就业。

德州市大孙乡党委书记王三峰:“这两个社区建成以后,能腾出7000多亩土地,这7000多亩土地可以做建设项目、搞好基地的一个载体。”

1

德州融入京津冀协同发展推进情况

目前,德州市已对接近200家央企、名企,上百个重大项目正在推进。同时,三大政策性银行总授信800亿元,支持德州“一区四基地”建设。

更多相关文章

  • · 德州精准对接200家央企名企加速融入京津冀 原标题:德州精准对接200家央企名企 加速融入京津冀德州:产业精准对接 加速融入京津...
  • 热点新闻推荐

  • · 我译网:如何筛选翻译服务供应商?寻求翻译服务的您,在找合作的语言供应商时,是不是总会有这样的疑惑:“普通的“翻译...
  • · 哈森集团38周年庆,体验行走的魅力近日,多位女神的亮相中兴方城4楼吸引了大众的眼球,天使的脸庞、魔鬼的身材搭配着合...
  • · 数码视讯参展CCBN2016力推广电网+互联网全解2016年3月24日,中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2016)在北京盛大开幕。中国数...