东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

吉林省选手夺得第十三届全国冬运会首金

时间:2016-01-11 17:07:54  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:吉林新闻

  通化市选手孙建平夺得首金。新华社记者王松摄

  本报1月10日讯(记者刘勃张政)第十三届全国冬运会尚未开幕,但跳台滑雪的三枚金牌已于今天在黑龙江亚布力滑雪场产生。在今天结束的十三冬跳台滑雪男子K90米个人赛、女子K90米个人赛和男子K90米团体赛中,来自通化队和吉林市队的选手发挥出色,包揽了这三枚金牌。

  十三冬跳台滑雪参赛队伍分别来自吉林市、通化市、乌海市、乌鲁木齐市,共17名运动员。出于节俭办赛的考虑,将于本月20日在乌鲁木齐开幕的第十三届全国冬运会没有新建跳台滑雪场地,而是将跳台滑雪比赛场地设在亚布力滑雪场,比赛在十三冬开幕之前举行。

  根据最初的赛程安排,原本定于1月9日进行的十三冬跳台滑雪男子/女子K90米个人项目的比赛,因大风的影响推迟到今天进行。在男子K90米个人决赛中,通化队包揽前三名,孙建平以137.0分夺得金牌,这也是十三冬的首枚金牌。他的队友田占东以135.0分获得银牌,另一位队友杨光则以125.0分夺得铜牌。

  在女子K90米个人决赛中,通化队的李雪尧以总成绩103.0分夺得冠军,队友马彤以总成绩95.0分获得亚军,乌鲁木齐队的刘奇以91.0分收获一枚铜牌。

  在男子K90米团体赛中,拥有孙建平、杨光、田占东的通化队以总成绩428.5分夺得冠军,孙建平也成为“双冠王”,吉林市队以72分获得团体亚军。

更多相关文章

  • · 吉林省选手夺得第十三届全国冬运会首金 通化市选手孙建平夺得首金。第十三届全国冬运会尚未开幕,但跳台滑雪的三枚金牌已...
  • 吉林新闻推荐