东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

情起巴蜀 缘定龙江 —黑龙江分公司融创唐轩美境项目部推进复工复产纪实

时间:2020-03-23 12:54:45  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:黑龙江新闻

  疫情肆虐,全国上下,万众一心,共同抗疫。前期严防死守,主要防止病毒蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全。而此时,抗疫战争已经进入另一个关键阶段,在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区相关事业单位的复工复产,恢复生产生活秩序成为首要任务。在整个疫情期间要做到:一手毫不松懈抓防控,一手紧锣密鼓抓复工,两手都要硬,两战都要赢。后一任务的完成离不开许多劳动职工的付出,在这个特殊时刻他们背井离乡勇赴开工复产第一线,为国家生产、人民生活献出自己的一份力量,我们坚信有他们的存在复工复产指日可待。

  近日,中建二局四公司黑龙江分公司沈阳区域各项目陆续推进复工复产工作,在各项目部的精心部署策划下,复工复产工作井然有序的进行着。其中,融创唐轩美境项目为保安全,提前策划,于3月20日,指派五辆专车前往四川省重庆市丰都县接回44名返岗工友,并以横幅张贴以示来意。

  此工作行动迅速、计划详实有效。为保障人员身体健康,减小疫情风险,所有车辆、物品全部仔细消毒,所有人员健康状况实时定点检测,车程间饮食、休息服务一应俱全。到达工作岗位后,项目部提供食宿服务,加强后勤保障。整个过程项目部严格执行相关条例,防疫准备充分,尽显企业的担当与责任。

  与唐轩美境项目并肩战“疫”的还有沈阳融创中央学府项目部,该项目作为最先复工项目,时刻将安全放在第一位,严守防疫关,第一批返岗工人均筛选东三省务工人员,包车返岗。安全隔离落实到位,严格选用政府指定隔离地点,测温、消毒、入住、供餐、巡检登记一应俱全,项目经理亲自询问身体状况与所需所求,隔疫不隔爱,用实际行动来践行国企担当及其人文关怀。

  沈阳浑南融创盛京宸院项目同样在疫情防疫关键时期,针对农民工返岗生产企业复工迫切的情况下,根据复工时间和当地实际情况,以“点对点”方式,集中组织工友返岗复工,且项目为更好确保工人返场复工后的人身健康安全,每天设专人排查、清点返岗隔离人员。除此之外,项目部用科学措施防控疫情,为项目复工复产增加“双重保险”,也让返岗复工的工友及工友家属们吃了一颗“定心丸”。

  复工复产不但能保障防疫物资供应到位,助力抗疫的成功,且一定程度保证了民生和社会的稳定运行,有助于实现长远的社会经济目标。由此可见,复工复产意义重大,迫在眉睫,每个企业、个体都有责任为其添砖加瓦。

  三心共聚积极进取,担责复工胸中有成竹;四合青年不畏艰辛,驱寒送暖铁肩担道义。凛冬已过,暖春驱寒。疫情终时,这人间,仍是星河滚烫,水木清平,江山如初。(白鹤)

更多相关文章

  • · 情起巴蜀 缘定龙江 —黑龙江分公司融创唐轩美   疫情肆虐,全国上下,万众一心,共同抗疫。前期严防死守,主要防止病毒蔓延,保障...
  • · 肺炎、癌症是不是不可避免的,几个预防小常识值 大家都知道,随科学技术水平的提高,人类的医疗水平也在不断提升。在古代,普通的流感...
  • · 重温《预防“非典型肺炎”手册》对今天的防治 重温《预防“非典型肺炎”手册》,对我们今天的防治工作有什么启示&ldqu...
  • 黑龙江新闻推荐