东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

王宝强列席政协会 提案关注文化和雾霾

时间:2016-01-11 21:16:50  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:娱乐新闻

  王宝强参加政协会

7日上午,省政协十一届四次会议开幕,省政协委员王宝强一现身就引起大家的关注。“我准备了两份提案,下午小组讨论将和大家一起交流。”王宝强委员说,他非常想为河北家乡发展做点贡献,“如果需要我做公益代言,做宣传,我很乐意。”

小组发言:谈文化产业掀起讨论高潮

当日下午,文化艺术、体育组讨论现场,王宝强委员第一个发言。“我想谈谈河北的文化产业。”王宝强委员说,河北有丰富的自然资源,很多地区风景很美,有待开发。建议把旅游和文化整合起来发展,在适合的景区建设影视城,既是一个新景点,也能通过影视作品的传播带动旅游的发展。

张平委员是小组召集人,他对王宝强委员说,河北已经开始重视旅游文化产业了,今年河北旅游将有一些大动作,文化产业的市场也很大,“希望你能利用好政协这个平台,在影视领域和家乡多多合作,带动河北旅游的发展。”

王宝强委员说,“我一直想为家乡拍一部戏,我们河北文化产业要有自己的代表作品,要有精品……”

此时,白才用委员激动地摁响话筒:“我非常同意宝强的话。我们邯郸武安的朝阳沟景区,因为一部豫剧《朝阳沟》,多年被误认是河南的景区。我正计划重新拍摄一部影视作品,对朝阳沟景区进行全新的包装和宣传,希望宝强给出出主意。”

小组的第一场讨论就这样掀起高潮,与会的委员抢着摁响话筒,为河北的文化产业发展建言献策。

两份提案:关注文化产业和雾霾治理

小组讨论中场休息时,王宝强委员接受本报采访时说,“今年我准备提交两份提案,一份是刚才发言中谈到的文化产业发展,一份是关于雾霾治理。”

王宝强委员说,雾霾治理不仅仅是政府的责任,我们每一个人都要反思,自己有没有做污染环境的事,有没有为洁净的空气贡献正能量。如果有机会,他将亲自拍摄一部公益片,也许是一部电影,深入宣传环保理念。

更多相关文章

  • · 王宝强列席政协会 提案关注文化和雾霾   王宝强参加政协会7日上午,省政协十一届四次会议开幕,省政协委员王宝强一现身就...
  • 娱乐新闻推荐

  • · 【我们都是朗读者】2017东阳市第一届成长杯朗你曾见过最美丽的风景是什么?是“天门中断楚江开,碧水东流至此回”中气势磅礴、...
  • · 中国电影体验馆打造“电影科技标杆”2017年5月11日,第十三届中国文化创意产业博览交易会在深圳会展中心盛大开幕。在国...
  • · 网络歌手方兴未艾 人气主播“樊世龙”从网络歌手到发片歌手的路有多远,YY娱乐偶像“樊世龙”用了五年。2015...