东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

昂立STEM OMO战略发布会:线上线下两翼齐飞,自由切换

时间:2020-05-09 17:30:22  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

近日,昂立STEM OMO战略发布会隆重举办,宣布全面升级OMO(Online-Merge-Offline,既线上线下相融合)战略。会议明确“两翼齐飞,自由切换”的战略方向,构建线上线下融合的教学闭环,为学员提供高品质、全场景、个性化的学习体验。昂立STEM用心演绎OMO落地产品的创新升级,打造STEM教育课程矩阵,发布会现场,7大系列课程方案惊艳亮相,满足家长和学员的多层次学习需求。

昂立STEM创始人崔显耿、联合创始人苏行洲,一村资本董事总经理刘晶,上海青艺童创发展中心理事长方展,欧合教育科技(上海)有限公司创始人辛竹,伯禹教育运营总监冯逸出席,共同见证昂立STEM开启新征程。

研判形势快速出击,布局OMO教育模式

2020新冠肺炎对教育行业产生巨大冲击,昂立STEM OMO转型势在必行。在雄厚的教研基础和师资实力加持下,新冠肺炎之“危”,反而成为昂立STEM加速实现在线转型之“机”。疫情期间,昂立STEM以周为单位快速迭代,通过对自身教学团队和教研产品的不断打磨,构建了“让知识没有界限”的OMO教育模式。截至目前,昂立STEM线上课取得了非常好的反响,线下课大部分学员已转到线上,家长满意度高达90%。


两大OMO运营支持中心,赋能线上线下融合

OMO教育形态的概念已经广为人知,但是具体的实践并无标准答案,甚至往往是停留在概念炒作的阶段。如何真正做到线上线下的有机融合,兼具线上的便利性和线下的良好效果,一直是优质教育公司在思考课题。疫情以来,昂立STEM更多的是以满足客户需求为出发点推演教学服务的未来发展,也一直在研讨OMO模式和公司运营效率提升的关系。那么,现在的昂立STEM是如何构建自身的OMO战略呢?

创始人崔显耿表示:“OMO模式绝不是线下到线上的简单平移,也不是线上机构在线下开设几个体验招生网点,而是要切实打破线上线下壁垒,以学员为中心,实现优质教学内容线上线下的自如切换。接下来,昂立STEM原本的学习中心将全面升级为OMO运营中心,未来三年将在100个城市运设立超过300家OMO运营中心,将学习方式的选择权交给家长和学员,灵活选择自由搭配授课模式。总体而言,OMO运营中心将有两种交付模式。一种是线下学习为主和线上教学服务为辅,线上线下的比重大概是20%和80%的比例。另外一种是线上学习为主,配合落地的赛事集训、主题课程等,线上线下的比重大约是75%和25%。同时,昂立STEM已增设OMO增长中心,覆盖全国特别是下沉市场,聚焦教研、教学、服务线上化,全面突破业务发展的物理界限。OMO增长中心提供线上学习为主的模式,但是仍然会通过赛事、研学、线下实践课堂等模块,为学员提供高品质的线下教学服务。“

7大课程产品发布,满足全场景教学需求

疫情以来,昂立STEM始终保持快速前进的发展势头,汲取疫情高峰期的教研教学经验,拓宽课程形态,打造STEM教育课程矩阵,满足全国不同市场不同需求的家长和学员。崔显耿认为:“我们的研发人员付出了巨大的努力,整合所有的教学资源让学员足不出户完成学习计划,我们匹配师资和课程,实现线上线下教学无差异。”

此次发布会,幼儿科创课程、小学编程+课程、数学思维课程、精品专项课、赛事考级课程、在线科学课程、暑期班系列课程逐一亮相,联合创始人苏行洲对7大课程系列进行深入解读。其中,幼儿科创课程、小学编程+课程对应线下常规课程;数学思维课程着眼于儿童思维能力和专注力培养;精品专项课涵盖CodeMaker创客编程营、乐高创意课等;赛事考级课程分为幼儿和少儿两个阶段,包含幼儿科普评测、机器人考级、软件编程考级等。但是无论具体的产品内容是什么、学员年龄段是什么,昂立STEM的OMO模式都是要做到课程主题、配套课件、5E探究式教学法、教具和服务做到镜像还原,让学员可以线上线下自由切换!

3大平台强援,深入探索素质教育新模式

昂立STEM OMO战略的推行离不开合作伙伴的鼎力支持,发布会现场,昂立STEM与青少年科普教育服务平台青艺童创、欧合教育、伯禹人工智能正式签约,强强联合深入加强线上线下课程合作。通过开展幼儿科普评测、青少年机器人等级考、青少年软件编程考试、robotex世界机器人大赛等赛事考级项目,人工智能课程双师课堂等合作,探索青少年素质教育新模式。

此次,昂立STEM OMO新品发布会上推出的各大课程已经全网上线,融合线上教学和线下授课,兼顾学习效率和学习体验,昂立STEM正在加速素质教育行业变革。

更多相关文章

  • · 昂立STEM OMO战略发布会:线上线下两翼齐飞,自由 近日,昂立STEM OMO战略发布会隆重举办,宣布全面升级OMO(Online-Merge-Offline,既线...
  • · 筑梦扬帆 福佳集团成立20周年再起航 风华二十载,福佳耀东方。2020年,福佳集团喜迎成立20周年华诞。自2000年成立以来,...
  • · 险!丹东一男子欲跳楼轻生 民警及时救援 “警情就是命令,警情就是责任!”近日,辽宁省丹东市公安局振兴分局汤池派...
  • 生活新闻推荐

  • · 都是代购,价格为什么差距那么大呢?其实顾客都有这种心理,都想买到价格便宜又是正品的东西。然而对于代购来说,开拓货...
  • · 中草药发酵,益生菌和中草药的强强联合,引领养生中草药发酵是将天然中草药以优选的益生菌菌群中一种或几种作为菌种,在厌氧条件下...
  • · 明尼苏达顶级雪场 畅享假日户外天伦之乐冬季的明尼苏达州是一派银装素裹的冰雪圣地,是雪上运动项目爱好者寻求刺激,驰骋雪...