东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中草药发酵,益生菌和中草药的强强联合,引领养生新潮流

时间:2018-05-10 15:18:08  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

中草药发酵是将天然中草药以优选的益生菌菌群中一种或几种作为菌种,在厌氧条件下发酵72小时,进而获得能直接喝的食物液。通过跟益生菌的发酵增益,增强有效物质的活性,促进其吸收利用,提高疗效。

截图14.jpg

现代中药发酵技术

现代中药发酵技术,又称中药生物转化技术,是在继承传统中药发酵炮制方法的基础上,结合现代微生态学、生物工程学、发酵工程技术,对提取的中草药有效成分进行生物学转化,将中药的大分子物质转化成为能够被人体肠道直接吸收的小分子成分,使有效成分能被更充分的吸收利用。

中草药发酵优势:

1、提高吸收利用率

中草药多是植物药材,其有效物质大多被细胞壁包围,而微生物发酵技术,直接萃取出有效物质,直接跳过了细胞壁的阻挡,同时经过益生菌的发酵将不能被人体直接吸收利用的大分子有效活性物质降解成小分子,提高有效成分的吸收,药效能够更充分的利用,提高疗效。

2、产生更多次级代谢产物

经过发酵过程中的酶解作用,中草药和益生菌相互增益,增加有效物质的活性和含量,同时产生更多能直接被肠胃吸收的次级代谢产物。

3、口感更好

中草药植物大多都有苦味,经过益生菌的发酵,中药原有的苦味被遮掩或改变,口感更好,人们接受度更高。

4、效果提速

中草药和益生菌的联合发酵,不但包含了药材本身的药用价值,而且也增加了益生菌本身的功效,相互作用,综合发力,效果比单吃中药或是单吃益生菌强很多。

中药发酵就是实现中药现代化的捷径和必经之路,是以一种或多种优异益生菌和几种中药材发酵的微生物制剂,可以说是益生菌与中药强强联合,药效提高,效果提速。

截图15.jpg

随着中药发酵日益成为人们的养生首选,市面上的微生物制剂也越来越多,新稀宝旗下的微生慧生物技术有限公司就是一家在现代菌药、微生物研发方面拥有现化制剂技术、具有核心竞争优势的大型机构,已研发出姬松茸芦笋复合菌发酵液、仰甘复合菌发酵液、荞麦桑叶发酵液、菊苣栀子复合菌发酵液等多种对人体有益的复合菌类产品,深得大众的喜爱。

更多相关文章

  • · 中草药发酵,益生菌和中草药的强强联合,引领养生 中草药发酵是将天然中草药以优选的益生菌菌群中一种或几种作为菌种,在厌氧条件下...
  • 生活新闻推荐

  • · 中草药发酵,益生菌和中草药的强强联合,引领养生中草药发酵是将天然中草药以优选的益生菌菌群中一种或几种作为菌种,在厌氧条件下...
  • · 明尼苏达顶级雪场 畅享假日户外天伦之乐冬季的明尼苏达州是一派银装素裹的冰雪圣地,是雪上运动项目爱好者寻求刺激,驰骋雪...
  • · 喜讯ᅵ美体内衣品牌,柔漾美体内衣新店亮相 盛装2018年1月开业旺季,柔漾美体内衣多家新店缤纷绽放,人气火爆,精彩来袭1月10日柔漾美...