东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

外媒关注北京治污新举措:将关闭2500家污染企业

时间:2016-01-11 21:31:49  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

参考消息网1月11日报道外媒称,新华社9日报道称,北京市政府表示今年将关闭2500家小型污染企业。这是北京的最新治污举措。

据路透社1月9日报道,污染在中国是个敏感话题。人们对环境恶化、尤其是工厂造成的环境恶化忧心忡忡。

新华社说,今年年底前北京的四个区将关闭2500家企业,而且明年还将有更多企业关闭。这个冬天,北京已出现多次严重雾霾。

新华社援引匿名官员的话说,近年来北京市高污染、高耗能的企业迅速减少,但餐馆、汽修、旅馆、洗浴等生活源污染却在增多。

报道称,上个月,北京发布历史上第二个空气重污染红色预警,学校停课,并禁止露天施工。

中国环保部9日警告说,空气重度污染下周或将重返北京、河北和天津。

新华社说,官方数据显示,2015年北京市PM2.5年均浓度为80.6微克/立方米,超过国家标准1.3倍。

报道称,中国誓要大幅削减煤炭消费量并关闭污染企业,但北京市环保局官员承认,至少在2030年前该市空气质量不大可能达到国家标准。

更多相关文章

  • · 外媒关注北京治污新举措:将关闭2500家污染企 参考消息网1月11日报道外媒称,新华社9日报道称,北京市政府表示今年将关闭2500家小...
  • 生活新闻推荐

  • · 三个字总结717蜜思肤品牌日——晒、送、说2个月前,国务院正式将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。两个月后,7月7日的早晨,...
  • · 张嘉文:我在演绎自己的青春2015年张嘉文毕业后放弃了国外的offer回国追梦,成为了一名北漂,最初在北京的生活举...
  • · 任信了短信:电信,联通,全网通!3月31日,中国电信与中国联通联合发布推广六模全网通终端的五大行动举措。双方将在...