东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

北京本周气温或创入冬新低 周中期或有雾霾来袭

时间:2016-01-11 21:31:48  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

本周气温或创入冬新低

(记者赵婷婷)进入“三九”之后,京城的气温终于有了点冬天应有的样子。本周,京城气温有望创下入冬以来新低。本周中期还将有一次雾霾来袭,周末天气再度转好。

上周六傍晚,京城南部地区出现了轻微的雾霾。到昨天凌晨,受南下冷空气的影响,扩散条件迅速转好,短暂的雾霾烟消云散。白天,空气质量持续优良,上午全市的能见度都在10公里以上。

进入“三九”之后,冷空气将此前一直偏高的气温拉了下来,市民终于有机会体验“冰上走”的冷感。昨天白天京城最高气温仅有1.3℃,夜间最低气温则降至-8℃。

本周,全市先后有两次冷空气活动,气温将持续偏低,预计平原地区的平均气温在-4℃左右,与历史同期相比略偏低。白天的最高气温为-1℃到2℃,夜间的最低气温降至-7℃到-9℃。其中,今天白天的最高气温仅-1℃,最低气温将达-9℃,低温有望创入冬以来的新低。

本周,蓝天白云仍有望常伴京城左右。其中,前半周以晴天为主。周三到周五,随着气压场的转弱,大气透明度不如前期那么清晰。部分城区以及南部郊区可能会受到京津冀中南部污染的影响,污染物浓度升高。周末期间由于冷空气活动,将有三四级偏北风,空气质量转好,适宜外出旅行、户外活动。

更多相关文章

  • · 北京本周气温或创入冬新低 周中期或有雾霾来 本周气温或创入冬新低(记者赵婷婷)进入“三九”之后,京城的气温终于有了点冬天应...
  • 生活新闻推荐

  • · 三个字总结717蜜思肤品牌日——晒、送、说2个月前,国务院正式将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。两个月后,7月7日的早晨,...
  • · 张嘉文:我在演绎自己的青春2015年张嘉文毕业后放弃了国外的offer回国追梦,成为了一名北漂,最初在北京的生活举...
  • · 任信了短信:电信,联通,全网通!3月31日,中国电信与中国联通联合发布推广六模全网通终端的五大行动举措。双方将在...