东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

9级大风袭击新疆玛依塔斯风区 109名旅客安全转移

时间:2016-01-11 21:31:44  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

新华社乌鲁木齐1月11日专电(杜刚、李小华)受9级大风袭击,被困在国道3015线、新疆省道201线玛依塔斯路段的109名旅客,经当地应急保障基地工作人员6个小时的奋力施救,于11日11时许全部被转移到安全地带。

新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地副班长阿里木江·达吾提介绍,11日5时许,玛依塔斯应急保障基地值班室接到求救电话,前往塔城方向的国道3015线、省道201线玛依塔斯路段有车辆滞困,速来救援。

应急保障基地立即派出救援车辆和设施上路驰援。救援人员发现,事发地刮着7—8级东风,瞬时风力超过9级,能见度极差,多处路段积雪。为确保行车安全,应急保障基地启动公路风雪灾害抢险应急预案,5时20分许,交警在国道3015线K231、K306处设卡封路。

11时许,奋战了6小时的应急保障人员把滞困在玛依塔斯路段的109名旅客和39辆车全部转移至安全地带。

截至16时42分,国道3015线玛依塔斯路段仍处于封闭状态。

玛依塔斯位于新疆西北部的额敏县境内,是世界上罕见的暴风雪灾害地段。刮大风时,地面雪往往伴着大风形成强劲的风雪流,能见度极低,常常出现风雪封路和车辆滞留情况。

更多相关文章

  • · 9级大风袭击新疆玛依塔斯风区 109名旅客安全 新华社乌鲁木齐1月11日专电(杜刚、李小华)受9级大风袭击,被困在国道3015线、新疆省道201线玛依...
  • 生活新闻推荐

  • · 三个字总结717蜜思肤品牌日——晒、送、说2个月前,国务院正式将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。两个月后,7月7日的早晨,...
  • · 张嘉文:我在演绎自己的青春2015年张嘉文毕业后放弃了国外的offer回国追梦,成为了一名北漂,最初在北京的生活举...
  • · 任信了短信:电信,联通,全网通!3月31日,中国电信与中国联通联合发布推广六模全网通终端的五大行动举措。双方将在...