东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

港媒:上海游客在泰国吻蛇被咬 获赔逾2万元回国

时间:2016-01-11 21:31:44  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:生活新闻

近年来内地赴泰国旅游热潮兴起,不少游客都会参加与大象等动物亲密接触的活动。但1月9日,一名上海游客在泰国普吉参与吻蛇体验时,被蟒蛇反咬一口。

网上流传的视频显示,一名身穿蓝色T恤的训蛇师手拿蟒蛇,当黑衣女子靠近蟒蛇时,蛇突然咬住了女子的鼻子。

泰国《世界日报》报道,事件发生在泰国普吉直辖市乍隆区巴莱巷内拜唷蛇园,被咬的游客名叫金某,今年29岁,来自中国上海。

据悉,咬人的蟒蛇为表演蛇,没有毒性,金某在医院缝针后已无大碍。

新华社称,蛇园赔付了12万泰铢(约合2.2万元人民币),该游客已经在10日凌晨跟团回国,并未联系中国驻普吉领事办公室。

警方10日来到事发蛇园,要求工作人员模拟事发经过。普吉旅游办事处主任讪迪当日也来到事发蛇园视察,咬人该蟒蛇长约2米,重约10公斤。

蛇园负责人称,自蛇园开业以来就有游客亲吻蛇等体验活动,而且也受到游客的欢迎,这次是唯一一次伤人事件。

讪迪通知普吉所有动物园于14日前来共同开会讨论,规范各个动物园管理条例,防止某些动物园为谋利而向游客提供危险、刺激项目,杜绝动物伤游客事件再次发生。

泰国泰华旅行社的导游苏海俊接受《法制晚报》采访时称,店家为了推销自己的蛇药,会想尽办法招揽顾客,也就慢慢出现了蛇的表演活动,但这些都是商贩自行训练,没有经过专业训练。

苏海俊提醒,游客观看蛇表演,应尽量选择较远、安全的地方,不要跟蛇有过多亲密接触。

更多相关文章

  • · 港媒:上海游客在泰国吻蛇被咬 获赔逾2万元回 近年来内地赴泰国旅游热潮兴起,不少游客都会参加与大象等动物亲密接触的活动。但1...
  • 生活新闻推荐

  • · 三个字总结717蜜思肤品牌日——晒、送、说2个月前,国务院正式将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。两个月后,7月7日的早晨,...
  • · 张嘉文:我在演绎自己的青春2015年张嘉文毕业后放弃了国外的offer回国追梦,成为了一名北漂,最初在北京的生活举...
  • · 任信了短信:电信,联通,全网通!3月31日,中国电信与中国联通联合发布推广六模全网通终端的五大行动举措。双方将在...