东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

哈尔滨长峰血管瘤医院开通线上问诊,疫情期间1元问诊!

时间:2020-02-14 17:50:27  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:健康新闻

疫情期间,长峰医院集团旗下医院哈尔滨长峰血管瘤医院携手医百顺向全国用户提供血管瘤一元问诊服务

2月4日,国家卫生健康委发布的《国家卫生健康委办公厅关于加强信息化支撑新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》中提到:“充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势,鼓励在线开展线上咨询,部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,降低其他患者线下就诊交叉感染风险。”

为了响应通知的号召,自2月11日起,长峰医院集团旗下医院哈尔滨长峰血管瘤医院协同医百顺在开展免费直播答疑的基础上,增加血管瘤一元问诊服务,为全国血管瘤患者提供1元问诊服务,包括电话问诊、图文问诊、视频问诊和团队问诊均为1元。此举能够有效降低血管瘤患者线下就诊交叉感染的风险,为患者提供及时便捷的服务。

自疫情出现以来,长峰医院集团协同医百顺平台积极承担社会责任,通过上线阻击疫情专题提供疫情科普直播、在线问诊等服务,为疫情防控助力:

1月28日哈尔滨长峰血管瘤医院发布科普文章《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识》,1月31日哈尔滨长峰血管瘤医院薛建新主任开通《儿童"新型冠状病毒"疫情防控指南在线科普第一期》直播,面向全国各地区出现咳嗽、发热、乏力、腹泻等症状的用户,免费提供科普直播知识。1月30日,医百顺上线了“阻击新型冠状病毒肺炎”专题, 集中展示新冠肺炎疫情相关科普、数据、问诊服务信息。

“居家隔离是控制疫情扩散的重要举措,但这也给许多有看病购药需求的人群带来了不便,”长峰医院集团董事长汪文杰表示,“慢病患者、老年人、婴幼儿等易感人群属于看病的高频人群,去医院不仅面临着交叉感染风险,还将让不堪重负的医院压力倍增,要重视、竭尽全力去满足这几类人群在疫情期间的多样性需求,努力去帮助每一个有需求的用户。”

在这场突如其来的大考面前,长峰医院集团以服务社会为本,用全面、完善的医疗健康服务体系积极响应国家号召,及时利用医百顺平台上线专题提供免费直播答疑和在线问诊服务,让用户和患者在特殊时期可以更加便捷、及时地寻求医生的专业意见和建议。在疫情环境下,直播答疑和在线问诊服务能够充分发挥互联网医疗非接触诊疗的特点,在特殊时期响应国家对于减少外出、居家防护的号召,帮助民众降低因不必要的外出而面临的感染风险,一定程度上帮助部分医院门诊缓解了压力。

微信扫码观看直播1元问诊

更多相关文章

  • · 哈尔滨长峰血管瘤医院开通线上问诊,疫情期间1 疫情期间,长峰医院集团旗下医院哈尔滨长峰血管瘤医院携手医百顺向全国用户提供血...
  • · 武汉肺炎猛如虎,胡乱吃药不靠谱,防患未然才算稳 肺炎是指肺泡、远端气道和肺间质的感染性炎症,简单的来说就是人体的肺部发炎。进...
  • · 北京特产秋梨膏—老北京人眼里的抗非典神器 最近全国人民最关注的就是新型冠状病毒的疫情,此次疫情根据目前的情况来看患病人...
  • 健康新闻推荐

  • · 好气色、好关节是吃出来的,你吃错了没?要知道人在35岁后,体内的胶原蛋白开始大量流失,这就造成皮肤松弛、没有光泽,甚至毛...
  • · YAMAHA生物医学事业——运用贴片机挑战新领域“CELL HANDLERTM”运用贴片机的超高速、高精确度的吸取&放置技术,采...
  • · 生男孩的科学方法准宝妈如何调高胃口当你决定要宝宝的时分,你的备孕之路宣告开端了。生男孩的科学方法准宝妈如何调高...