东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜1负

时间:2016-01-11 21:56:26  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录

中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛季布里斯班国际赛落下帷幕。最后一场女双决赛中,头号种子辛吉斯和米尔扎直落两盘击败德国外卡组合科贝尔/佩特科维奇,斩获合作后的第十座WTA女双冠军,也将连胜记录继续扩大到26场——这也是近22年来女双赛场上的最长连胜记录。

周六的双打决赛上来局势非常接近,科贝尔和佩特科维奇在率先遭到破发的情况下稳住阵脚,连下四局4-2后来居上。不过头号种子之后接管了比赛节奏,在接下来的13局中狂揽11局,最终以7-5,6-1完胜德国组合。

“她们都是非常优秀的球员,我们知道自己必须拿出最佳状态。”米尔扎说,“我们在首盘2-0之后稍有松懈,但后来我们都在努力找回状态。在6-5之后的那局破发是全场关键,在那之后我们就接管了整场比赛。”

尽管输掉了两场决赛,但科贝尔依旧在布里斯班创造了历史——她是赛事历史上首位同时打进单双打决赛的球员。

“今晚不属于我,我输掉了两场决赛。”科贝尔说,“但是这一周我还是有不错发挥,恭喜萨尼娅和玛蒂娜,你们是最棒的,澳网也祝你们好运。”

辛吉斯和米尔扎的连胜记录仍在继续——目前两人已经将这个数字增大到26场,是自1994年费尔南德斯和兹维列娃的28连胜之后女双的最长连胜记录。

辛吉斯和米尔扎合作后夺得的冠军数量也突破了两位数:2015年她们赢得了印第安维尔斯站、迈阿密站、查尔斯顿站、温网、美网、广州站、武汉站、中网和WTA年终总决赛冠军,今年又将布里斯班站加入名下。

还有更厉害的数据,两人的决赛总战绩为10胜1负。

她们下周将作为头号种子出战悉尼站双打。

“新赛季开始的每场比赛都很精彩,我们只想要继续保持这份自信。”辛吉斯说,“很高兴能够赢下布里斯班站冠军,我们已经在期待悉尼之旅。在比赛前我们会有几天休息,之后重新出发。”

“在澳大利亚我总能获得很多支持,所以我很期待下一站比赛。”

更多相关文章

  • · 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛...
  • 体育新闻推荐

  • · 费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇 费德里不敌拉奥尼奇 中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛...
  • · 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛...