东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇进步大

时间:2016-01-11 21:56:26  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

费德里不敌拉奥尼奇

中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛男单决赛是去年的重演,费德勒和拉奥尼奇再次交手。去年,瑞士人战胜了加拿大人,获得了生涯的第1000场比赛胜利。而在今年,25岁的拉奥尼奇成功复仇,以两盘6-4夺冠。

费德勒承认自己的表现不够稳定,未能找到最好的节奏。但是,他也赞叹拉奥尼奇的进步和稳定性。对瑞士人来说,这是一场跟之前10次交手都不一样的比赛。

“他稳定的发挥非常让人印象深刻。”费德勒表示,“他每一次发球都很专注。我一直也说这很厉害。”

“他身高很高,但移动非常好。他在过去几年,体能都在不断提高。而且,他的技术也显著提高了。他的底线效果也很好,看来他的西班牙教练在这方面下了不少功夫。”

“我对他的进步感到高兴。在去年印第安维尔斯交手,我就已经对他的进步印象深刻,可惜他伤病又拖了后腿。希望今年他有更好的发挥。”

虽然费德勒从未为自己的失利找借口,但他这个礼拜的确一直被咳嗽和喉咙痛等流感症状困扰。

“我依然在咳嗽,嗓子也还是不舒服。我一定会确保自己尽快康复。明天我就开始好好休息,不过应该很快可以重新训练。当然,健康总是第一位的。”

“好消息是我在休赛时有很好的准备,所以我现在只需要三四天就可以恢复到100%的状态。”

费德勒已经是连续17年打入至少一项硬地赛事的决赛,也将是连续17年参加即将举行的澳洲网球公开赛。费德勒将在澳网以三号种子出战每年的首个大满贯赛事。

更多相关文章

  • · 费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇 费德里不敌拉奥尼奇 中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛...
  • 体育新闻推荐

  • · 费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇 费德里不敌拉奥尼奇 中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛...
  • · 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛...