东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

刘翔与两任恋人均在2009年相识 吴莎2014年摘下戒指

时间:2016-01-11 21:56:24  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

刘翔公布新恋情

上周六,刘翔在毫无征兆的情况下在自己微博上公布了新恋情,而他与撑杆跳名将吴莎的恋情,也在兜兜转转多年之后尘埃落定。

吴莎成刘翔新女友

这本该是个祝福的结局,《旧爱还是最美》的背景音乐在此时此刻响起最为应景,但可惜的是,这场恋情,即便是刘翔一方坦荡荡地摆于人前,依然逃不过走样的命运。而大多数人集中的点都是,2009年到底发生了什么?

当年·感情转折

根据在恋情公布后24小时内的各种爆料显示,刘翔和吴莎最初的缘分恰恰就是起于2009年全运会。那场在山东济南举行的国内综合体育顶级赛事,不仅见证了刘翔伤愈复出的巅峰,更是他感情生活的一个转折点。

据两人身边好友的爆料,刘翔正是因为在济南的某个夜晚,通过电视机全程观看了吴莎的全运会撑杆跳决赛,才开始关注到这个与众不同的师妹。那场耗时三个多小时的赛事,最终以吴莎夺冠而宣告终结,姑娘坚韧的意志和不服输的个性,让彼时彼刻同样艰辛复出的刘翔感同身受,很快,他就通过师弟们认识了吴莎,在田径这个不大的圈子里,这本应该不算什么大事。

但故事的走向迅速超越了身边朋友的想象,用他们的话来说,刘翔与吴莎在这个相对封闭的圈子里快速确立了关系,两人有共同的话题,有共同的生活背景,更为重要的是,在刘翔当下敏感的复出阶段,急需要一个能知冷知热的知己来为自己分担压力。

故事发展到此时,和一般的爱情剧情没有太大差别,两个志同道合的年轻人走在一起,即便因为刘翔的特殊身份而变得隐秘和躲藏,但爱情本身永远是值得祝福的事情。可惜的是,这段感情在此后出现了问题,这个问题到底发生在何时,因何而起,至今仍是一个迷。

昔日·无法言说

用吴莎身边好友的爆料来说,两人曾一度谈婚论嫁,甚至刘翔在上海的婚房也本是为吴而购买,但在2014年年初,吴莎手指上的戒指不见了,直到最后,她都绝口不提。

在这里,就不得不提演员葛天,这个曾经的刘夫人。这个在2014年意外出现在公众视线中,又在2015年尴尬告退的姑娘,至今仍然因为一些职业上的问题而被舆论所诟病。她因为和刘翔的结合被裹挟上“心机”的外衣,而且直到今天,就算是刘翔已经翻开新篇,她依然难逃被舆论再度鞭挞的命运。

这么说的原因,是她和吴莎的存在,实在太过重合,虽然,此前吴莎和刘翔相恋的传言并没有确定的信源,但两人相识于2009年,并迅速接近却是不争的事实。包括刘翔的父母在内,都对记者承认在2009年见过吴莎的事情,不过,用刘学根本人的话来说,当时两人的身份只是好友而已。

好友的关系在此时此刻显得有些耐人寻味,因为在2014年9月份,也就是刘翔与葛天登记结婚之后,他也曾对外承认过和葛天相识于2009年,也就是全运会后,而当时,葛天是以一个粉丝的身份与其相识。

从现在来看,2009年后到底发生了什么,是除了这三人以外都无法对外言说的故事,反正就是吴莎和刘翔渐行渐远,葛天成为刘翔的妻子,随后,葛天刘翔离婚,吴莎和刘翔再度复合,一条简单的时间轴清晰可见:2014年9月刘翔和葛天结婚,2015年6月两人离婚,2015年7月安徽当地媒体爆出刘翔和吴莎复合,2016年1月9日,刘翔于个人微博承认两人关系。

当下·引发热议

时间轴如此紧密,跌宕起伏,也难怪在网络上对于这段感情的焦点一直执着于谁到底才是真正的第三者。当然,这对于我们这群旁观者而言,并没有什么实际意义。

但刘翔本人似乎并没有想要交底的意思,面对舆论呼啸而来的拷问,他依然选择逃避谈论感情,在上周六接受记者采访时,他只是用一句“没有大家想得那么复杂”来回应一切质疑,只是在轰轰烈烈的网络热搜面前,显然是无力和苍白的。

刘翔显然还没有意识到,他以为在给自己的人生留白,而人们,依然选择在期中肆意挥洒自己的想象力。

反应最为迅速的是葛天,在刘翔发布微博后不久,葛天就在个人微博上有了反应,甚至比吴莎的还快了一个小时。内容大致意思是岁月静好,翻篇过去,力图展现一种豁达的女侠风。但这蹭热门的作法并没有让事件的发生偃旗息鼓,更是好好煽风点火了一把,把刘翔和吴莎的关系推入了更加尴尬的境地。

更多相关文章

  • · 刘翔与两任恋人均在2009年相识 吴莎2014年摘 刘翔公布新恋情 上周六,刘翔在毫无征兆的情况下在自己微博上公布了新恋情,而他与...
  • 体育新闻推荐

  • · 费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇 费德里不敌拉奥尼奇 中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛...
  • · 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛...