东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

俄患者被医生一拳打死 俄媒称其为“拳手医生”

时间:2016-01-11 21:56:22  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

现场图

俄罗斯一名男医生一拳打死患者的视频最近在俄网络和电视台广泛传播,官方9日开始调查此事。这起事件去年12月29日发生在俄南部城市别尔哥罗德。涉事医生为伊利亚·泽连季诺夫,俄媒体称他为“拳手医生”。

视频中,身材高大、穿着蓝色医生服的泽连季诺夫把上身赤裸的56岁男患者叶夫根尼·巴赫京拽下检查台,质问他“为什么碰护士”,随即一把将他推出门外。巴赫京的同伴上前制止,被泽连季诺夫打翻在地。

巴赫京重新走进屋,泽连季诺夫转过身照着他的头部就是一拳,巴赫京倒地的声音清晰可闻。泽连季诺夫接着继续猛打已经蜷缩在地上的巴赫京同伴……几分钟后,医护人员发现倒在地上的巴赫京不动了,试图抢救,但没成功。

法新社称,“拳手医生”打死病人的视频传播几天后,调查人员才开始调查。这起事件引发人们对俄罗斯医疗系统掩盖丑闻的质疑。调查人员并不接受这种指责,说他们在事件发生后、医院验尸结果显示患者头部受伤后就展开了调查。

调查人员称,巴赫京在接受诊疗时先“踢了一名护士”,泽连季诺夫才出手打他。巴赫京后脑勺重重地砸到地板上,死于“头骨及脑损伤”。调查人员认为泽连季诺夫并不是谋杀,倘若巴赫京站住了或地面不那么硬,他也死不了。泽连季诺夫涉嫌过失伤人致死,可能被判入狱至多两年。他已被医院解雇,不过在签了不在接受调查期间外出的保证书后,行动暂时自由。俄罗斯去年发生两起病人打死医生事件。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 展古今中外风韵,集方寸中华文化 ——2017(第三届)中国国际集藏文化博览会本周开幕2017(第三届)中国国...
  • 体育新闻推荐

  • · 费德勒受流感困扰无缘新赛季首冠 赞拉奥尼奇 费德里不敌拉奥尼奇 中新网1月11日电 据ATP中国官网消息,2016年的布里斯班国际赛...
  • · 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 决赛成绩10胜 辛吉斯/米尔扎26连胜创22年记录 中新网1月11日 电据WTA中文官网消息,日前2016赛...