东北新闻网-中国东北最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

自如整租4.0玩转科技,家的交互更智能

时间:2019-12-05 19:21:39  来源:东北新闻网  作者:编辑  分类:房产新闻

Z-SPACE后院银杏树下,揭开面纱的“整租4.0”将现场气氛点燃,一声声惊叹此起彼伏。自如CEO熊林作为“带看管家”,从旁默默微笑,似乎早已预料到众人的反应。

12月3日,自如在其旗下的“网红四合院”Z-SPACE举办以“向上生活”为主题的发布会,以“更美、更环保、更科技”为核心,10余款新品悉数亮相。其中最重要的产品是“整租4.0”,即自如整租的第四代产品,它是“更美、更环保、更智能”的集合。

将这款产品呈现在四合院是本次发布会的“彩蛋”。在参观前的分享中,熊林对于“整租4.0”的介绍已经吊足了来访者的胃口,拥有“神仙颜值”和极高环保标准,又搭载了全屋智能家居的房子,体验起来究竟如何?

银杏树下的样板间和“带看管家”熊林给出了答案。一位受邀媒体人笑着调侃:“这颜值真的能打”。熊林也为大家讲解并演示了智能家居的使用,通过手机APP即可完成室内灯开关、智能窗帘开关、智能新风机启动、以及智能空调调温等各项操作。

熊林判断,以智能环保为主题的整租时代即将到来。

“整租时代”

“刚毕业时月薪4000,只够合租一间小小的次卧。今年是工作的第五年,从自如合租次卧、合租主卧、合租独立卫浴主卧,也从自己一个人,到有了女朋友,然后结婚生宝宝,如今我们俩要准备整租2居室了。”沈涛说。

作为一名普通白领,沈涛表示,周围跟他有同样租住经历的朋友非常多。这一观感同自如的大数据相当一致,截至目前,自如100万间的房源里整租产品达15万套,300万的自如客中有接近20%为整租用户,超过30岁的自如客占比达到35.6%。

用户的成长产生了更高的品质租住需求。自如CEO熊林表示,中国的租赁,尤其在一线城市已经进入到了整租时代,如何为有整租需求的用户提供更好的产品是非常迫切的任务。“每一个年轻人都值得拥有一个舒适安心的家,这是自如始终不变的信念。”熊林说。

一见钟情,触目可及都更美

大多数年轻人考核房子品质的第一要素就是“观感”,第一印象的重要性,决定了颜值能打的房源总是格外抢手。

在自如整租4.0发布后,正在找房子的沈涛有些心动。据了解,目前自如整租4.0有优格、清语2种款设计师原创风格。优格是莫兰迪色系里豆绿色和高级灰的撞色,颜色时尚简约。而清语则更多使用原木元素,日系清新。

在一些关乎家的小细节上,自如也有升级——独立墙面化妆镜,让女孩子们把ins网红化妆间变成现实;三开门冰箱,保证一日三餐食材都在刚刚好的新鲜度,另外床垫升级为独立弹簧床垫,睡起来更舒适。

“这套房子真的有惊艳到我,没想到会这么好看,我也想有个这样的家。”沈涛说。

放心居住,看不见的更品质

随着全民环保意识的增强,除了蚂蚁森林,年轻人在自身生活上也开始多维“养生”。而房子作为年轻人置身时间最长的空间,是否绿色环保也成为重要的考量因素。

“从去年开始,我越来越关注身体健康。这是生活品质的最基本保障,房子也是一样的,好房子不仅是好看,还得环保,让我在这个环境里真的安心。”沈涛说。

2019年,自如产品团队将非常多的精力花在了这些“看不见的事情”上。熊林表示:“在居住产品里,有些看得见的东西很重要,但是有更多看不见的东西,是更需要去关注的。”。

据悉,自如整租4.0也引入了深呼吸2.0标准,其特点是“标本兼治”——治标方案包括配置净醛空气净化器、智能新风机等设备;治本方案包括升级装修主辅材、家具板材等材料。据了解,“深呼吸2.0”有望冲刺《长租公寓评价规范》相关标准中的“领先评级”,其材料的大部分指标都高于国家标准,其中家具板材的甲醛释放量仅为国标E1级的1/8。

玩转科技,家的交互更智能

如果说颜值和环保,是当代年轻人对品质生活的标准要求,那智能就带点未来感了。作为科技发烧友,沈涛深信“科技改变生活,智能成就懒人”。这一代年轻人是互联网原住民,在成长过程中不断被科技刷新着生活方式,享受着智能带来的便捷。当智能进入家庭,会有怎样的化学反应呢?

“全智能租住体验”是自如整租4.0的压轴亮点。门锁、网关、温湿度感应器、开关、窗帘、空调、热水器、新风系统,节能便捷的全屋智能,只需要通过一个手机App,用户就可以操控触目可及的专属空间。

这意味着,当用户清晨醒来的同时,窗帘会自动打开送上每天的第一缕晨光。而当用户到家前的15分钟,空调已经预热完毕,热水器将洗澡水烧到了合适的温度……空间不再冷冰冰,它成为了可以随时回应需求的伙伴。

熊林介绍,自如全智能化的房间已经超过了9000间,即将突破1万间。每个智能化房间里的户均智设备超过了16件,让客户有了更多的应用场景。“它不仅仅是接一个音箱,也不仅仅是有一个智能锁,而是可以把空调、窗帘、新风机,所有的智能设备组合在一起,让自如客有更多智能的交互。”目前,这些用户每天的平均交互次数是8.7次,这也是中国的智能家居厂商里智能交互次数最多的场景。

“与自如客沟通互动中我们不断问自己,大家对我们的期待到底是什么?答案是'向上生活'。”熊林表示,用心做产品是自如和用户沟通的最佳方式,自如将用更美、更环保、更科技的产品帮助自如客向上,而这也是自如不断创新的动力。

更多相关文章

  • · 自如整租4.0玩转科技,家的交互更智能 Z-SPACE后院银杏树下,揭开面纱的“整租4.0”将现场气氛点燃,一声声惊叹...
  • · 羊皮毛一体家居拖,你值得拥有 想必大家都会遇到这样的情况,忙碌一天的你刚回到家准备换上拖鞋,可是拖鞋内部潮湿,...
  • · 进击的自如:租住体验“质变”或将推动长租行业 年轻人为什么租房居住?10年前,年轻人可能回答“买不起房,不得不租房”。...
  • 房产新闻推荐

  • · 在成都,你或许错过了一次读懂城东的机会,这样的在成都,你或许错过了一次读懂城东的机会,这样的看房团才敢称为“超值精品”...
  • · 房东利器“在线收租”不止方便一点点想必大家也随大号们一起嗔怨过今年竟有不少假期恰逢周末,还闰六月。翻开日历,如此...
  • · 五重惊喜“薇爱狂欢”沙发睡眠年终采购节钜惠2016年11月,国内软体家具行业高端品牌爱依瑞斯推出“薇爱狂欢”沙发睡眠年终采购...